База кодов ТН-ВЭД

База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ XVIII. Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежностиЧасы всех видов и их частиКорпуса для часов, предназначенных для ношения на себе или с собой, и их части:Пояснения

9111 - Корпуса для часов, предназначенных для ношения с собой или на себе, и их части:

9111 Корпуса для часов, предназначенных для ношения с собой или на себе, и их части:
9111 10 000 0 - корпуса из драгоценного металла или металла, плакированного драгоценным металлом
9111 20 000 0 - корпуса из недрагоценного металла, в том числе посеребренные или позолоченные гальваническим способом:
9111 80 000 0 - корпуса прочие
9111 90 000 0 - части

В эту товарную позицию включаются:

(А) Корпуса для часов товарных позиции 9101 или 9102 (карманные часы, наручные часы, хронографы и т.д.) со стеклами или без них, представленные без часовых механизмов.

(Б) Детали этих корпусов, включая:

(1) Тело корпуса, т.е. раму корпуса. Оно может иметь шарниры для днища, а в карманных часах тела корпусов могут также иметь шарниры для внутренней крышки и гнезда камней (опор осей).

(2) Подвеска, приваренная к телу корпуса, с серьгой (для карманных часов) и вкладышами.

(3) Внутренняя крышка, защищающая часовой механизм (отсутствует в обычных часах).

(4) Гнездо камня, - деталь, которая удерживает стекло. Край, предназначенный для удержания стекла на месте, более точно называется желобком.

(5) Днище, которое закрывает часы со стороны, противоположной стеклу. Обычные часы имеют только одно днище, в то время как карманные часы с крышкой имеют вторую аналогичную деталь (крышку), которая защищает стекло.

Корпуса для наручных часов не имеют собственно подвески или серьги, но имеют ушки для прикрепления ремешков. Эти ушки состоят из нескольких деталей, включая стержень, который может быть закреплен жестко или быть подпружиненным. В некоторых женских наручных часах нет ушек, но они снабжены шипами для прикрепления шнура. Корпуса наручных часов часто состоят только из двух частей, комбинации тела корпуса с днищем. Иногда гнезда камней выполняются на внутренней крышке, либо в корпусе. В часах с лучшей отделкой часовой механизм сначала заключается в защитную внутреннюю крышку.

Корпуса часов и их детали могут быть из любого материала. Они делаются главным образом из неблагородного металла (стали, никеля и т.д., полированного, хромированного, посеребряного или золоченого) или драгоценного металла или из металла, покрытого драгоценным металлом, либо иногда из пластмассы, слоновой кости, агата, перламутра или черепахи. Они могут быть украшены (обработаны на токарном станке, гравированы, отделаны природным или культивированным жемчугом, природными, синтетическими или восстановленными драгоценными или полудрагоценными камнями и т.д.).

В эту товарную позицию не входят:

(а) Простые защитные крышки для часов, а также часовые стекла; они классифицируются в своих собственных соответствующих товарных позициях.

(б) Части общего назначения, указанные в примечании 2 к разделу XV (к которым относятся пружины для корпусов часов), из неблагородного металла (раздел XV) и аналогичные изделия из пластмассы (группа 39).

(в) Корпуса для часов, отличных от наручных и карманных, и корпуса аналогичного типа для других изделий этой позиции и детали к ним (товарная позиция 9112).

Пояснения к подсубпозициям

Ремни для часов, ленты и браслеты, прикрепленные к корпусам для наручных часов, классифицируются вместе с корпусами. Однако эти же компоненты, импортируемые вместе с корпусами часов, но не прикрепленные к ним, классифицируются в соответствующих товарных позициях как ремни для часов, ленты или браслеты, импортируемые отдельно (см. товарную позицию 9113).