Время работы:

с 9:30 до 18:00 по Мск

Общероссийский классификатор стандартовМАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИМикробиологияПищевая микробиология *Включая микробиологию кормов для животных *Корма для животных см. 65.120 *Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050

07.100.30. Пищевая микробиология *Включая микробиологию кормов для животных *Корма для животных см. 65.120 *Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050

1 2 3 4 5 6 7 8 9

  • ГОСТ Р 51278-99.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
    Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.)

  • ГОСТ Р 51446-99.

    отменён
    от: 22.03.2010

    Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
    Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований.

    Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения

  • ГОСТ Р 51921-2002.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
    Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes

  • ГОСТ Р 52097-2003.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты пчеловодства. Минерализация проб для определения токсичных элементов
    Production of beekeeping. Mineralisation of samples for determination of toxic elements
    Настоящий стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает способы сухой минерализации и кислотной экстракции проб для последующего определения в них токсичных элементов (свинца, кадмия, цинка, меди и мышьяка)

  • ГОСТ Р 52711-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
    Manufacturing of juice products. Microbiological control methods with using special microbiological nutrient media
    Настоящий стандарт распространяется на консервы: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки; фруктовые и овощные концентрированные соки, а также сырье, питьевую исходную, технологическую, технологическую промывную воду, оборудование и воздух производственных помещений и устанавливает методы их микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред:

    - количественный метод определения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов;

    - качественный метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в питьевой исходной, технологической и технологической промывной воде;

    - количественный и качественный методы определения дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий;

    - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах микроорганизмов, вызывающих их порчу (дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий);

    - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах индикаторной, патогенной и условно-патогенной лимитируемой микрофлоры, мезофильных клостридий, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл.

    Методы предназначены для определения количества или качественного выявления микроорганизмов:

    - прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема (массы) анализируемой пробы или ее разведения;

    - с применением мембранной фильтрации

  • ГОСТ Р 52723-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
    Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
    Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке.

    Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции

  • ГОСТ Р 52814-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
    Food products. Method for the detection of Salmonella
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi.

    Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции

  • ГОСТ Р 52815-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
    Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды.

    Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции

  • ГОСТ Р 52816-2007.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
    Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.

    Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий.

    Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий.

    Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий.

    Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции

  • ГОСТ Р 53046-2008.

    действующий
    от: 22.03.2010

    Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы
    Enzyme preparation. Methods of detection of cellulasa activity
    Настоящий стандарт устанавливает методы определения ферментативной активности целлюлазы ферментных препаратов с использованием двух субстратов: хроматографической бумаги и натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы.

    Методы, установленные в настоящем стандарте, могут быть также использованы для определения ферментативной активности целлюлазы ферментсодержащих смесей, в т.ч. кормовых смесей и кормов

1 2 3 4 5 6 7 8 9