Наши филиалы:

ISO 14001, ISO 9001, OHSAS 18001

Добровольный сертификат ИСО

Специальный значок об использовании на предприятии-производителе товаров стандартов системы ISO можно увидеть на множестве окружающих нас вещей и изделий. Система стандартизации ISO отличается тем, что гарантирует безопасность, надежность и качество товаров и услуг, а также предъявляет требования не только к конечному продукту, но и к различным промежуточным этапам деятельности предприятия, связанным с производством продукции. В частности эти требования касаются экологической системы менеджмента и безопасности условий труда персонала компании.

Соответствие требованиям международных стандартов безусловно играет важную роль при выходе предприятия на международный рынок, взаимоотношениях с партнерами, расширении доли рынка, повышении конкурентоспособности продукции. В РФ стандарты серии ИСО (OHSAS 18001, ISO 9001 и 14001) могут использоваться как отдельно в качестве нормативов по сертификации, так и комплексно.

Международный стандарт ISO 9001

Самый известный на территории России стандарт ISO 9001 применяется при сертификации полностью системы управления качеством на предприятии. Отечественный аналог — ГОСТ Р ИСО 9001-2011 предполагает при сертификации проведение комплексной оценки производственных процессов, используемых материалов, деталей, сырья, а уровень квалификации персонала, их стаж и другие характеристики. Прохождение сертификации в системе ИСО 9001 улучшает имидж компании  и способствует росту ее конкурентоспособности на внешнем и на внутреннем рынке.

Международный стандарт ISO 14001

Данный стандарт действует в сфере управления охраной окружающей среды на предприятии. В России разработка системы экоменеджмента осуществляется на основании национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007, соответствующего международному стандарту ISO 14001. Если организация прошла все проверки и получила сертификат ИСО 14001, то это свидетельствует о том, что компания успешно осуществляет свою деятельность в рамках экологического менеджмента. Это в свою очередь способствует повышению уровня доверия к предприятию со стороны инвесторов, партнеров по бизнесу, контролирующих органов, и самое главное, клиентов и покупателей.

Международный стандарт OHSAS 18001

Если ваша компания задействует труд наемных работников в опасных видах работ или требующий высокой квалификации от работников,  получение сертификата OHSAS 18001 будет выгодно выделять вас среди конкурентов. Этот стандарт регулирует создание и использование системы управления профессиональной безопасностью и охраной труда для сокращения рисков возникновения аварий на производстве и несчастных случаев, а также связанных с этим. Российский аналог международного OHSAS 18001 — ГОСТ 12.0.230-2007. Получение сертификата OHSAS улучшит позиции компании на рынке, благодаря повышению доверия к руководству компании.

Таким образом, для сертификации предприятия в соответствии с международными стандартами ИСО следует обратиться к специалистам сертификационного центра «Росстандарт Москва», которые помогут пройти все процедуры легко и быстро.