Сертификация мяса

Екатерина (Белгородская область, 29 октября 2015)

Здравствуйте! Помогите разобраться. Мы являемся мясоперерабатывающим предприятием и выпускаем свинину (полутуши, отруба, полуфабрикаты) и по ГОСТ, и по СТО, и по ТУ в зависимости от вида продукции.
1. Необходимо ли делать обязательную декларацию ТР ТС на полуфабрикаты просто замороженные или в лотках с газомодифицированной средой? Ведь в соотв. с ТР ТС 021/11 она необходима для переработанной продукции (кроме замораживания и охлаждения), а мы кроме охлаждения ничего не делаем, никаких дополнительных обработок не проводим.
2. В связи с отменой ОКП, как быть с ТУ, разработанными сторонними организациями? До конца этого года разработчики должны предоставить изменения или необходимо заказывать новые НД? Как быть, никто не может дать точного ответа.
Заранее огромное спасибо!

Сильва, +7 (495) 204-15-76, info@rosstandart.msk.ru

Мясо и мясная продукция подлежит обязательному декларированию по Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Для оформления декларации потребуется не так много документов:
1.Реквизиты организации(карточка предприятия) и копии учредительных документов (свидетельства ОГРН, ИНН,выписка из Росстата)
2. Ассортиментный перечень продукции с составом
3. Заявка
4.ГОСТ/ Технические Условия

ТУ разработанные и введенные в действие до конца 2015 года действительны по старым кодам ОКП. С 2016 года в силу вступает новая классификация и все ТУ, которые введены в действие с 1 января 2016 года подлежат доработке.

Назад